加入收藏 | 進入舊版
吳忠瓊在鷹督導江銅集團生態環境問題整改工作時強調了這些…… 2757萬!鷹潭一項目獲中央支持 ?鷹潭市2020年工業創新券完成立項 ?全市創建省食品安全治理示范城市評價驗收匯報會召開 張子建講話 王雄作匯報 月湖區開展大型商業綜合體消防安全專項檢查 我市舉辦2020年全國人力資源市場高校畢業生就業服務周鷹潭招聘會 鷹潭市舉行“關愛新生命-兒童營養改善”公益項目啟動儀式暨培訓會 鷹潭銅基地:打造“五型”政府 持續優化營商環境 賀喜燦:精準對標 查漏補缺 以實際行動奮力推進創建工作 郭安:推動河長制湖長制走深走實 促進我市生態文明建設再上新臺階 貴溪一農莊違法占用耕地被立案查處 西泠印社集團考察團來鷹潭考察 陳敏賀喜燦陪同 勵志!鷹潭這三名殘疾人成致富帶頭人 鷹潭銅基地:打造“五型”政府 持續優化營商環境 貴溪2020年新農村建設精品點評比結果出爐!看前三名花落誰家 余江又一民間組織雄鷹救援隊今天正式成立 賀喜燦:細之又細 精益求精 全力以赴做好創文各項工作 尋夢龍虎山第六季圓滿收官 ?我市召開疫苗管理局際聯席會議第一次會議 江西省第二十五屆攝影作品展開幕式暨頒獎儀式在龍虎山舉行 郭安在市委八屆十次全體(擴大)會議上強調 全力建設“世界銅都、中華... 月湖區掃黑除惡知曉率全省第一! 明年秋季開學!貴溪投資興辦一所優質民辦高級中學 全國工業百強縣首次發布:貴溪上榜!列32位! 余江區榮獲2019年度全省高標準農田建設激勵評價獎勵項目縣一等獎
國內國際 您現在的位置:首頁 >> 國內國際 > 內容
習近平代表黨中央、國務院和中央軍委祝賀探月工程嫦娥五號任務取得圓滿成功的賀電
來源:新華社 作者:未知 時間:2020-12-17 瀏覽字號:[ ]

新華社北京12月17日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平代表黨中央、國務院和中央軍委祝賀探月工程嫦娥五號任務取得圓滿成功的賀電。賀電全文如下:

探月工程任務指揮部并參加嫦娥五號任務的全體同志:

欣聞探月工程嫦娥五號任務取得圓滿成功,我代表黨中央、國務院和中央軍委,向你們致以熱烈的祝賀和誠摯的問候!

嫦娥五號任務作為我國復雜度最高、技術跨度最大的航天系統工程,首次實現了我國地外天體采樣返回。這是發揮新型舉國體制優勢攻堅克難取得的又一重大成就,標志著中國航天向前邁出的一大步,將為深化人類對月球成因和太陽系演化歷史的科學認知作出貢獻。對你們的卓越功勛,祖國和人民將永遠銘記!

人類探索太空的步伐永無止境。希望你們大力弘揚追逐夢想、勇于探索、協同攻堅、合作共贏的探月精神,一步一個腳印開啟星際探測新征程,為建設航天強國、實現中華民族偉大復興再立新功,為人類和平利用太空、推動構建人類命運共同體作出更大的開拓性貢獻!

習近平

2020年12月17日

香港内部透码图69期