加入收藏 | 進入舊版
陳敏:以高度的政治站位強烈的責任擔當務實的作風舉措 圓滿完成全年各項... 舊貌換新顏!航拍視角帶你看改造后的鷹潭火車站 市衛生計生綜合監督執法局開展疫情防控專項督查 省十三屆人大五次會議鷹潭代表團召開全體會議 郭安主持并講話 陳敏郭清出席 “青春戰疫 暖冬行動”春運防疫志愿服務活動啟動儀式舉行 徐云出席并講話 貴溪核酸采樣時間點,請看這里! 市城鄉規劃委員會第一百零六次會議召開 陳敏主持 月湖區市場監督管理局強化三項舉措加強冷鏈食品監管 2021春節前根治欠薪專項行動調度會在余江召開 全市重點項目金融對接會召開 陳敏出席并講話 【圖解】58件民生實事,鷹潭市政府報告提出要辦好! 全面開展!余江區重點人群新冠病毒疫苗接種工作 “把愛帶回家”2021鷹潭市寒假兒童關愛服務活動開展 剛剛!鷹潭發布最新疫情防控令! 描繪發展新藍圖 開啟輝煌新征程——市九屆人大八次會議代表發言摘登 市九屆人大八次會議舉行第二次全體會議 市政協九屆六次會議閉幕 總投資6.4億元打造美麗集鎮 ——貴溪市實施集鎮建管三年行動計劃宜居... 余江生態環境局嚴查企業非法排污 履職盡責 建言獻策——市政協九屆六次會議委員發言摘登 鷹潭春運道路交通安全工作會議召開 服務大局 回應關切丨鷹潭中院發布十大社會熱點案例 鷹潭最新PM2.5濃度排名公布!你所在的街道排第幾? 鷹潭市九屆人大八次會議開幕 應征入伍!貴溪春季征兵體檢正式啟動
鷹潭新聞 您現在的位置:首頁 >> 鷹潭新聞 > 內容
陳敏:以高度的政治站位強烈的責任擔當務實的作風舉措 圓滿完成全年各項征兵任務
來源:鷹潭新聞網 作者:鷹潭日報社記者 徐歡 時間:2021-01-25 瀏覽字號:[ ]

微信圖片_20201124152959.png

日前,全市征兵工作總結表彰暨新年度征兵工作任務部署電視電話會議召開。市長陳敏出席會議并講話,他強調,軍地各級要以高度的政治站位、強烈的責任擔當、務實的作風舉措,圓滿完成全年各項征兵任務,以優異成績迎接建黨100周年。市委常委、鷹潭軍分區政委韋情主持會議。市委常委、常務副市長張子建宣讀表彰通報。鷹潭軍分區司令員張衛民總結部署征兵工作。鷹潭軍分區副司令員張序,市政府秘書長席志新出席會議。

DSC_8263.JPG

DSC_8283.JPG

陳敏充分肯定了去年全市征兵工作取得的成績。他說,過去的一年,軍地各級深入貫徹落實黨中央、國務院、中央軍委決策部署,堅持執行省政府、省軍區征兵命令,按照“進入全省第一方陣”的目標要求,聚力創先爭優,狠抓工作落實,圓滿完成了義務兵征集和士官招收任務。成績的取得,得益于習近平強軍思想的旗幟引領,得益于市委、市政府、軍分區的堅強領導,得益于軍地各級的通力協作,得益于廣大征兵工作人員的辛勤付出。

陳敏指出,今年是中國共產黨建黨100周年,是“十四五”開局之年,也是“一年兩征”改革的落地之年,征兵工作正處在轉型升級、攻堅提質的關鍵階段。我們必須提高政治站位,增強使命意識,清醒認識到征兵工作是政治任務、是戰略工程、是民生事業、是特色品牌,趁勢而上,全力以赴為部隊輸送優質兵員,不斷提升征兵工作的質量和效益,圓滿完成全年各項征兵任務,創造鷹潭“征兵品牌”。

陳敏強調,要扭住關鍵環節,壓緊壓實責任。各級要錨定目標不動搖,堅決克服春季征兵橫跨春節、國內疫情多點零星散發、各級精力容易分散等給征兵工作帶來的變數和現實影響,把控好宣傳動員關、政治考核關、體格檢查關、兵員質量關,堅決把市委、市政府、軍分區征兵“統籌圖”,轉化為本單位“路線圖”“施工圖”。要狠抓責任落實,合力攻堅克難。要加強組織領導,建立主要領導親自掛帥、分管領導具體負責、成員單位分工負責、兵役機關按職盡責的責任體系,為全年征兵任務完成和“五率”考評爭先奠定堅實基礎;要量化考評調度,將征兵工作納入黨管武裝和績效考評重要內容,層層分解量化、明確達標數據、精準落實到人;要緊盯風險重點,采取定期巡查、隨機抽查、舉報追查、責任倒查和明察暗訪等方式,對征兵工作全過程、各環節進行嚴格的檢查督導,堅決做到不出廉潔問題、不出安全事故、不出網上輿情、不出疫情問題。

會上,余江區春濤鎮、貴溪市鴻塘鎮作了交流發言。

DSC_8197.JPG

會前,還召開了市征兵工作領導小組會議,聽取了2020年征兵工作情況匯報,分析了當前形勢,審議通過了提請研究的有關事項。

香港内部透码图69期